01 октября 2018

В Курске открыли мемориальную доску в честь визита последнего российского императора Николая II

Митрополит Курский и Рыльский Герман совершил чин освящения мемориальной доски в честь визита последнего российского императора Николая II в Курск, установленной на фасаде концертного зала "Свиридовский" (бывшее Дворянское собрание).

В мероприятии приняли участие митрополит Курский и Рыльский Герман, руководитель делегации РПЦЗ епископ Манхэттенский Николай (Ольховский), представители общественных организаций, краеведы.

Памятная доска знакомит нас с дореволюционными страницами истории города. В конце августа 1902 года вместе с членами царской семьи Николай II побывал в нашей губернии. В этом здании, где раньше заседало Дворянское собрание, Николай II открыл памятник своему отцу – императору Александру III. Куряне встречали его у Херсонских ворот. В тот год государь также участвовал в больших военных маневрах под Курском. Император тогда посетил еще православные храмы и общину сестер милосердия.

Инициатором изготовления и установки мемориальной доски выступила Курская митрополия в рамках мероприятий, посвященных столетию памяти мученической кончины Царской семьи.

Праздник для золотого поколения
Александр Четвериков поздравил учителей с профессиональным праздником
Реготделение подвело итоги выборной кампании и утвердило делегатов на юбилейный партийный съезд
В ГД внесли проект о добровольном выборе времени выхода на пенсию