26 сентября 2018

В честь праздника в мэрии наградили курян за заслуги перед городом

Курск отпраздновал 986 лет со дня основания. Вчера в городе развернулись торжества, которые начались с самого утра. Для горожан и гостей Курска праздничный день начался ранним утром с посещения выставочного центра "Курск – город воинской славы". Затем руководство города, депутатский корпус, неравнодушные куряне возложили цветы на Мемориале "Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг".

Курск превратился в большую праздничную площадку. Во всех районах города прошли концерты, фестивали, театрализованные представления, выставки и др.

В здании мэрии открылась выставка международного пленэра художников. Посетителям представили работы величайших мастеров, родившихся и творивших как в самом Курске, так и в других регионах России, Китае, а также ближневосточных странах.

Продолжился праздничный день торжественным собранием, где награждали самых достойных и почетных жителей областного центра. В рамках собрания был отмечен ряд депутатов Курского городского Собрания. В их числе – руководитель фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в КГС Артём Выскребенцев. Глава города Николай Овчаров вручил ему благодарность за активное участие в организации торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Курской битве, которые развернулись в Курске минувшим августом.

Напомним, ранее в преддверии Дня города депутаты КГС присвоили звание "Почетный гражданин города Курска" Кулагину Владимиру Васильевичу – пресс-секретарю Курского областного суда, члену Союза писателей и Союза журналистов России за большой вклад в развитие общественной жизни г.Курска.

Почетным знаком города Курска "За особые заслуги перед городом Курском" награждены: ответственный секретарь Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Разумова Татьяна Ивановна и Солопова Галина Ивановна – заместитель главы Администрации города Курска за заслуги в области экономики и финансов, большой вклад в социально-экономическое развитие города Курска.

Уникальные новогодние сувениры своими руками
Александр Четвериков: "С Днем Конституции России!"
Железногорский депутат заступился за права инвалидов
Благодарность депутату Облдумы Александру Четверикову
Решение проблемы для работающей мамы