02 августа 2018

В Курске "крылатая пехота" празднует День ВДВ

2 августа в Курске состоялось традиционное шествие членов регионального отделения общественной организации "Союз десантников России" в честь 88-ой годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск. В торжественных мероприятиях принял участие Секретарь Бюро Совета РО партии "СР" в Курской области, член совета Союза десантников Владимир Климов.

Праздничное шествие десантников проходило под возгласы "Слава ВДВ". По улице Дзержинского во главе колонны десантников прошел БТР. Позже в Пролетарском сквере состоялся торжественный митинг с возложением венков и цветов к памятнику "Курянам, погибшим в Афганистане".

Участники митинга почтили минутой молчания воинов, погибших в локальных конфликтах. Слова благодарности были сказаны в адрес тех, кто двадцать шесть лет тому назад помог в создании памятника.

"Воздушно-десантные войска – это род войск, в который сегодня мечтают попасть многие призывники. И это результат патриотической работы, благодаря этому никогда не прервется связь поколений", – отметил Секретарь Бюро РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области Владимир Климов.

Добавим, Владимир Климов удостоен Благодарности от Курского регионального отделения МОО "Союз десантников" за активное участие в патриотических и общественных мероприятиях, активную жизненную позицию и в связи с 88-ой годовщиной создания ВДВ.

Позже в 13.00 всех участников приглашают в храм с. Анахино Октябрьского района, где пройдет молебен.

В 16.00 на площади Рокоссовского перед Дворцом молодежи состоится концерт военно-патриотической песни "Никто, кроме нас".

Митинг против повышения пенсионного возраста
Состоялось заседание Совета курского регионального отделения партии "СР"
Сергей Миронов: мы учим гражданскому контролю, чтобы страна жила лучше
В Курской области прошли акции против повышения пенсионного возраста
Александр Четвериков: "С Днём Знаний!"