11 февраля 2014

Курские социалисты приняли участие в мероприятиях, посвящённых годовщине освобождения города

Возложение цветов
Представители РО ПП <b>СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ</b> в Курской области

8 февраля Курск праздновал 71-годовщину освобождения города от немецко – фашистских захватчиков. В 1943 году под командованием генерала – майора Черняховского 6 февраля 60-я армия подошла к оккупированному областному центру. Штурм города начался в ночь на 8 февраля. Боевые действия шли с переменным успехом, но уже к вечеру Курск был очищен от врага. Освобождая город, свои головы сложили 3, 5 тысячи бойцов и командиров. Однако потери врага составили 83 тысячи солдат и офицеров.

Сегодня имена воинов-освободителей увековечены в названиях площадей и улиц города, на памятниках, обелисках, и в экспозициях музеев.

27 апреля 2007года городу Курску было присвоено высокое звание "Города высокой славы". В 1980году он был награждён орденом Отечественной I степени.

В праздничных мероприятиях, посвящённых 71-й годовщине освобождения Курска, приняли участие местные жители, представители различных ветвей власти, а также сотрудники Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области. К Вечному огню на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг справедливороссы возложили цветы, минутой молчания почтили память погибших.

Светлая память русским солдатам, павшим за курскую землю. Низкий поклон ныне живущим воинам – освободителям!

Открытый кинопоказ в этнодоме Льгова
Курские эсеры изготовили hand-made открытки для ветеранов войны в честь победы на Огненной Дуге
В борьбе за честные начисления за ОДН
В Курске "крылатая пехота" празднует День ВДВ
Александр Четвериков: "С Днем Воздушно-десантных войск!"